Cara Membuka File Format CDR Project CorelDraw di Android

Cara Membuka File Format CDR Project CorelDraw di Android - Hallo gan, kembali lagi bersama ane ( hehehe ). Alhamdulilah juga sekarang udah bisa buat artikel lagi, karena pada sebelumnya sempat vakum dulu ngeblog. Dikarenakan terhalang oleh pekerjaaan dalam dunia nyata.

Gambar File CDR Open in Android

Oke lanjut ke materi artikel, artikel yg kini akan saya sampaikan ini mengenai tentang Bagaimana sih Cara  Membuka File Coreldraw di Android ?? nah pertanyaan itu muncul saat ane juga ke bingungan tentang project Coreldraw x8 yg aku buat. Awal masalahnya sih sederhana.

Waktu itu ane iseng-iseng mau membuat sebuah banner buat lembaga dan akhirnya ane belajar mendesain di aplikasi Corel Draw, dimana aplikasi ini baru pertama kalinya ane memakainya. maklum ane sering pake photoshop. tetapi untuk dalam hal desain grafics lebih enak pake aplikasi tersebut.

Setelah sekian lama mendesain, akhirnya projectnya rampung juga dan ane save tuh file cdr nya di handphone. karena terburu-buru jadi lupa tidak di save ( rendering) ke format JPG. dan mulai coba-coba untuk membuka file cdr itu di android.

Berikut adalah Cara dan Langkah Membuka atau Convert File CDR di Android

  1. Siapkan File Project CorelDraw format CDR
  2. Setelah itu buka website ini ====> CDR to JPEG
  3. Selanjut tinggal upload file cdr tersebut ke website di atas, lalu pilih format yg di inginkan
  4. Jika sudah selesai tinggal klik convert dan download kembali file hasil coverter tersebut
  5. Apabila filenya sudah terdownload, tinggal buka deh di Smartphone android kalian.

Dan perlu kamu tahu juga, cara ini hanyalah sebuah cara untuk membuka file cdr di android yang maksudnya bukan untuk bisa di edit atau mendisgn ulang file cdr di android. jadi bisa di simpulkan cara ini hanya mengarah kepada review gambar yangg ada di project file cdr tersebut.

Akhir Kata :
Oke, mungkin cukup sampai disini ane menjelaskan tentang bagaimana cara mengubah format cdr agar bisa terbuka di android , semoga di lain waktu ane bisa terus update postingan yang menarik lainnya dan serta bermanfaat bagi kita semua.

1 Response to "Cara Membuka File Format CDR Project CorelDraw di Android"

  1. Akhirnya bisa juga buka gambarnya, terimakasih gan. Informasi yang bermanfaat

    BalasHapus

◢ Notes :
✔ Berkomentarlah dengan baik dan sopan.
✔ Harap berkomentar sesuai dengan topik pembahasan.

✖ Dilarang membuat keributan.
✖ Dilarang menyertakan link aktif.
✖ Dilarang promosi atau berjualan.

Adblock Detected

Like this blog ? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker

Thank you

×