Mengapa Android Menggunakan Nama Makanan Manis ? Begini Alasannya

Mengapa Android Menggunakan Nama Makanan Manis ? - Banyak sekali pertanyaan-pertanyaan ini di internet dan masyarakat tentang kenapa Android pakai makanan manis untuk semua versinya ? atau kenapa kok bisa sih.

Gambar Semua Versi Android

Android merupakan Sistem Operasi Open Source yang memiliki lisensi sumber terbuka dan di kembangkang oleh Android, Inc yang di dukung oleh Google dan kemudian di beli pada tahun 2005.

Android sendiri merupakan Sistem Operasi berbasis Linux, yang di rancang khusus untuk sebuah perangkat smartphone atau gadget.

Oke Lanjut...
Dan Inilah Alasan Google Menggunakan Nama Makanan Manis Pada Semua Versi Android.

Sebagian banyak orang di seluruh dunia khusus nya pengguna smartphone berbasis android untuk mempermudah masyrakat dalam mencari informasi di internet. Dalam kasus ini android selalu menggunakan nama makanan manis dan enak untuk setiap versi nya.

Tidak hanya nama unik saja yang google berikan tapi pemberian nama nya juga berurutan sesuai alfabet dan berikut daftar nama-nama versi android tersebut :

  • Android Versi Alpha ( Dalam versi ini belum diberi nama makanan ).
  • Android Versi Beta ( Dalam versi ini juga belum diberi nama makanan ).
  • Android Versi 1.5 ( CupCake ).
  • Android Versi 1.6 ( Donut ).
  • Android Versi 2.0 ( Eclair )
  • Android Versi 2.2 ( Froyo atau Frozen Youghurt ).
  • Android Versi 2.3 ( GingerBread ).
  • Android Versi 3.0 ( HoneyComb ).
  • Android Versi 4.0 ( Ice Cream Sandwich ).
  • Android Versi 4.1 - 4.2 ( Jelly Bean ).
  • Android Versi 4.4 ( KitKat )
  • Android Versi 5.0 ( Lolipop ).
  • Android Versi 6.0 ( Marshmallow ).
  • Android Versi 7.0 ( Nougat ).
  • Android Versi 8.0 ( Oreo ).

Lalu apa yang menjadikan google menggunakan nama makanan manis untuk setiap versi android nya ?

Untuk hal itu masih dalam perbincangan hangat dan rahasia google sendiri, dan yang jelas google menggunkan nama-nama tersebut sebagai hasil manis dari peluncuran android tersebut.

Dan menurut rumor yang beredar, kata nama makanan Kitkat pemberian untuk versi android 4.4 yaitu pada saat proses pengembangan para pekerja bekerja sampai larut malam dan untuk mengembalikan semangat mereka, para pekerja memakan kitkat sebagai cemilannya.

Akhir Kata :
Akhirnya selesai juga pembahasan tentang Alasan Android Menggunakan Nama Makanan Manis untuk setiap versinya, meski begitu Google juga masih menyimpan banyak misteri tersembunyi lainnya seperti jika kita memasukan keyword di kotak Pencarian Google "Askew" maka tampilan penelusurannya pun akan sedkit miring.

5 Responses to "Mengapa Android Menggunakan Nama Makanan Manis ? Begini Alasannya"

  1. oalah, baru tau gw. makasih infonya gan

    BalasHapus
  2. Baru tau juga saya... berarti kita nunggu nih android keluaran indonesia.. martabak manis.. hehe
    Terima kasih ya gan..
    Ahadweb.com

    BalasHapus
  3. Mungkin yg manis itu digemari banyak orang.

    BalasHapus
  4. hehehe...manis legit gan..semuanya manis

    BalasHapus
  5. android juga tidak hanya os canggih tetapi lucu juga nama nama yang di berikan untuk setiap versinya sukses terus lah buat develover

    BalasHapus

◢ Notes :
✔ Berkomentarlah dengan baik dan sopan.
✔ Harap berkomentar sesuai dengan topik pembahasan.

✖ Dilarang membuat keributan.
✖ Dilarang menyertakan link aktif.
✖ Dilarang promosi atau berjualan.

Adblock Detected

Like this blog ? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker

Thank you

×